Vous voulez définitivement supprimer votre compte Facebook ou Instagram après des fuites de données, des brèches ou autres raisons ? Vous trouverez dans cet article, le guide complet pour rompre définitivement avec ces réseaux sociaux.

 Comment supprimer définitivement son compte Instagram?


La suppression d’un compte Instagram n’est faisable qu’à partir d’un navigateur web. Pour supprimer définitivement votre compte Instagram, suivez les étapes ci-après :

  1. Connectez-vous à votre compte sur le site Web d’Instagram à l’aide de votre navigateur
 compte Facebook ou Instagram
  1. Rendez-vous dans les paramètres de votre compte et choisissez « Modifier Profil »
  2. Rendez-vous sur la page ” Supprimer votre compte “. Sélectionnez dans le menu déroulant la raison pour laquelle vous voulez supprimer votre compte
  3. Saisissez votre code secret et cliquez sur “Supprimer définitivement mon compte”
 compte Facebook ou Instagram
 compte Facebook ou Instagram
 compte Facebook ou Instagram

Comment supprimer définitivement son compte Facebook ?

Facebook permet de supprimer vos comptes via n’importe quelle plateforme, Android ou iOS.

Supprimer un compte Facebook via une application mobile


Voici comment faire :

  1. Ouvrez l’application Facebook
  2. Appuyez les trois traits horizontaux dans le coin supérieur droit
 compte Facebook ou Instagram
  1. Faites défiler l’écran vers le bas et cliquez sur Paramètres et confidentialité, puis sur Paramètres
 compte Facebook ou Instagram
  1. Appuyez ensuite sur Informations personnelles et de compte
  2. Cliquez sur Propriétés et contrôle du compte
 compte Facebook ou Instagram
  1. Cliquez sur Désactivation et Suppression
  2. Choisissez Supprimer le compte puis cliquez sur Continuer la suppression du compte
 compte Facebook ou Instagram

Supprimer un compte Facebook via l’application web


Facebook vous autorise aussi à supprimer votre compte via un navigateur de bureau. Suivez ces étapes pour supprimer votre compte :

  1. Ouvrez le site l’application web Facebook
  2. Faites un clic sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit
  3. Allez dans Paramètres et confidentialité et cliquez sur Paramètres > Confidentialité
  4. Cliquez sur Vos informations Facebook dans le panneau de menus situé à gauche. Si vous avez accès à une page, cliquez sur Confidentialité, puis sur Vos informations Facebook
 compte Facebook ou Instagram
  1. Choisissez Désactivation et Suppression au bas de la page et cliquez sur Afficher
  2. Sélectionnez Supprimer le compte et allez à Continuer la suppression du compte
  3. Choisissez Supprimer le compte
  4. Il vous sera par la suite demandé d’entrer votre mot de passe pour le vérifier et cliquez sur Continuer
 compte Facebook ou Instagram

Une fois que vous aurez valider la suppression de vos différents comptes Facebook/Instagram et que la période de récupération de 30 jours est terminée, vous ne pourrez pas le récupérer ni accéder aux données que vous avez publiées. Vous perdrez également l’accès à Facebook Messenger et à d’autres applications qui nécessitent vos identifiants de connexion Facebook.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

deux × cinq =